正在加載......

VETC美國技術及行業研究委員會

首頁 > 認證介紹 > VETC美國技術及行業研究委員會

■ 

VETC美國技術及行業研究委員會

 

 
 

VETC(Vocational Educational & Training Council)最初于2005年成立『技術及行業研究委員會』, 2008年經政府審核批准成立為VETC『國際職業教育及培訓委員會』,是一個具有獨立權利的職業資格審核機構。VETC 的主要任務為推廣職業教育培訓、職業資格認證及行業技術認可的分析。

VETC 按照行業的需求及標準、執行者的技術及能力標準及市場的需求及標準來審核其職業資格,其制定的國際行業標準架構IVQ(International Vocational Qualifications),與英國及歐盟所推行的職業資格標準為同等地位並被政府所授權認可。職業資格所強調的是與能力為主導及技術為根本 (Skills Based) 的資格審核,與大學及傳統教育是不能相提並論的,但VETC高階段的職業資格程度是被多數大學或高等教育學院接受的。

祥京文教的翻譯課程于2009年得到VETC審核通過,自4月起可申請『IVQ 5 in Translation& Interpretation Skill翻譯人員職業資格認證』(IVQ 5為專業級資格)

 

 

gotop