正在加載......

英國國家職業資格NVQ

首頁 > 認證介紹 > 英國國家職業資格NVQ

■ 英國國家職業資格認證NVQ級別一覽表

進入維琪百科全面瞭解英國NVQ: NVQ UK in Wikipedia

什麼是認證?為什麼需要認證?
認證(Accreditation)在中國教育體系中是一個相對陌生的概念,然而,海外的教育,不論是公立學校還是私立學校,不論是技能培訓還是學歷教育,幾乎都需要認證機構認證,因為認證代表著標準。獲得權威認證機構的認證是教育機構的品質保證和社會公信力的體現;隻有獲得權威機構認證證書的學生,其能力才能在就業市場得到廣泛認可;英國美國高校和其他教育機構都普遍採用第三方認證。海外就業,國家職業認證才是硬道理。
什麼是NVQ?

  20世紀80年代中期,受經濟建設、社會發展和新職業主義思潮的影響,英國政府對傳統職業教育進行了一次改革,建立了一種以職業能力為基礎、以工作現場考核為依據、以證書品質為生命的新型國家職業資格證書制度(NVQ),促進了英國社會經濟的快速發展,經過多年努力,英國職業教育改革取得巨大成績,並積累了有益的經驗。


  英國NVQ由國家職業資格委員會負責策劃和組織實施。參照英國國家職業標準,面向在職各年齡層次的工作人員,根據工作能力的證據評估頒發的英國國家職業資格證書。該職業證書體系覆蓋英國90%以上的職業崗位,提供500餘種不同證書,英國勞動大軍中96%以上的人員都持有NVQ證書。 英國國家職業資格證書(National Vocational Qualification)是英國頒發職業資格證書的一種考核制度。由英國倫敦行業協會(City & Guilds of London Institute,簡稱C&G)和英國倫敦工商會考試局(簡稱LCCIEB,隸屬EDI)頒發,分為五個等級。NVQ證書在英聯邦國家的職業體系中是一塊金字招牌,使學生在就業和職業發展的道路中終生獲益。


   目前,中國勞動和社會保障部職業技能鑒定中心(簡稱OSTA)與NVQ證書的頒證機構C&G和LCCIEB已簽署了“中英職業資格證書合作專案聯合頒證合作協定”,在中國共同推廣NVQ中文證書。擁有NVQ不僅在英聯邦國家內通用,還可作為進行法律公證的有效檔,可獲得英聯邦國家以及世界80多個國家的工作機會。在我國,NVQ證書與我國相應的職業資格證書具有同等的就業準入和持證上崗的法律效力外,還可得到中國境內的外資機構的認可。


  TCSOL課程畢業生,除了獲得全球漢教總會本身頒發的資格證書以外,還獨家獲得了英國國家職業資格認證(NVQ-TCFL),因此,他們在海外受到政府、教育機構和其他用人單位廣泛認可,是國際上漢語教師職業能力的權威認證。


gotop