正在加載......
7/28 詩畫成都文史論壇說明會

詩畫成都文史論壇:張大千杜甫武侯諸葛亮文學歷史的搖籃青城山都江堰

 

9/6-9/11 六天五夜在成都與文學、藝術和歷史相遇

 

■ 緣起

今年是張大千120歲紀念,文化藝術歷史界都在慶祝。在台北故宮有幸欣賞到巨匠張大千的畫作。

展覽結束後許多人紛紛更對張大千的經典:書法、繪畫、人生的哲理和他的一生產生了許多好奇。漢華執行長褚家辰女士創辦漢華文學院文學系列講座,也將帶著這份好奇心,九月文學院文學講座將移師到四川成都-張大千的故鄉。我們將會透過張大千的足跡、畫作認識巨匠的一生。

原本只是講座,但是經過文學院工作小組的調查,成都還跟許多文學和歷史有著很深的淵源。因此我們將講座擴大變成文史論壇,我們將要一覽古今的那些人那些山那些經典!

漢華執行長褚家辰女士為了各位學員,邀請到了行舟社社長 王璟先生,社長是古代中國史地、世界文明交流研究者,相信由王社長的主講,每次的課程都能讓大家收穫滿滿。誠摯邀請您9/6-9/11 六天五夜一同加入我們的詩畫成都文史論壇!

 

■ 7/28 (日) 詩畫成都文史論壇說明會  (免費入場須登記位子)

 
  7/28 詩畫成都文史論壇說明會
 
【說明會時間:7/28 (日) 14:00-16:00
【說明會地址:大安區和平東路一段117號B1
【說明會報名http://bit.ly/2FsL0pO
【說明會費用:免費
 
歡迎各界喜歡文學歷史藝術的同好7/28來交流,在漢華遇知音。有緣就9/6-9/11一起到成都參加文史論壇。可以盡興討論那些不容被遺忘的經典。期待認識大家。
 
 
 
 

 
 


 

■ 9/6-9/11漢華文學院第一屆詩畫成都文史論壇

       論壇將成都的文史經典細細帶給大家:

經典一】  透過張大千的足跡、畫作認識巨匠的一生

經典二  在詩聖杜甫草堂讀詩,釋放你詩人情懷

經典三  「都江堰」、 「青城山」與成都文學的淵源

經典四  多少英雄淚滿襟-「武侯祠」之萬世流芳出師表賞析

經典五  文學漫步到舌尖,一品四川成都美食

  還有許多隱藏經典等你來解鎖。

【成都論壇地點】四川成都,如想知道詳情可先填表索取簡章 http://bit.ly/2FsL0pO

 

 

■ 主講人

行舟社王璟 社長

古代中國史地、世界文明交流研究者。

【行舟社】、【佞宋者也】、【真還傳】等微信公眾號與臉書專頁主編。

長期組織兩岸及國際間深度旅行和文化交流,足跡遍及中國、美國與日本各大歷史名城。

 

【成都論壇日期】9/6-9/11

【成都論壇價格】NTD58,000  現在只要NTD48,000  (由中華華語文教育發展協會贊助NTD10,000)

【成都論壇說明會留位子】http://bit.ly/2FsL0pO

【洽詢電話】  台北:02-2351-9368   台中:04-2471-5466  高雄:07-285-9279

【主辦單位】 漢華國際中文學院  【論壇文史指導單位】行舟社 【贊助單位】中華華語文教育發展協會

張大千詩畫成都文史論壇


 

 

 

 

 


gotop